Четыре продукта являются врагами тромбоза — WeChat

WeChat: врачи КНР перечислили продукты, снижающие риск развития тромбоза

1:11

Тромбоз является одним из факторов, отравляющим жизнь человека. Однако его развитие можно предотвратить. Специалисты в области здорового питания перечислили продукты, которые помогают снизить риск развития тромбоза, пишет WeChat.

Врачи рекомендуют обратить внимание на хурму, так как питательные вещества, содержащиеся в ней, способствуют снижению уровня липидов в крови и улучшению эластичности сосудов.

Чёрная фасоль также входит в список продуктов, снижающих риск тромбоза. Она богата калием, магнием и другими питательными веществами. Фасоль можно употреблять ежедневно, но в умеренных количествах.

Зелёные овощи и миндаль способствуют снижению уровня холестерина в крови и защите сосудов от тромбоза.

Также эксперты рекомендуют избегать курения и употребления алкоголя. Эти вредные привычки увеличивают вязкость крови, что способствует образованию тромбов.

Важно употреблять достаточное количество чистой воды. Она не только разжижает кровь и повышает эластичность сосудов.  

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Попов Игорь
Врач офтальмолог-хирург
Специалист Дзиова Фатима
Ведущий врач
Специалист Никулина Ольга
Специализируется на диагностике и лечении острых и хронических заболеваний глаз, в том числе астигматизма, близорукости, дальнозоркости, конъюнктивит (вирусный, бактериальный, аллергический), косоглазия, ячменя