Что надо есть на ужин, чтобы худеть во сне

Гастроэнтеролог рассказала, что надо есть на ужин для похудения

Гастроэнтеролог и диетолог Елена Знахаренко рассказала о наилучшем варианте для позднего приёма пищи. Об этом сообщает "Доктор Питер".

По словам специалиста, наиболее подходящим выбором для закуски перед сном являются продукты, содержащие термически обработанную клетчатку. Это могут быть овощи, приготовленные на пару, или рагу. Они хорошо перевариваются организмом и не создают избыточную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и эндокринную систему.

Кроме того, Знахаренко рекомендует выбирать для позднего ужина нежирную белую рыбу, птицу, яйца и свежие овощи.

Диетолог напомнила о важном правиле: поздний ужин должен составлять всего лишь 30% от общего дневного рациона. Однако, по ее словам, процесс похудения зависит не только от количества и качества потребляемой пищи, но и от гормонального фона и образа жизни человека. Очень важно получать достаточно сна, так как гормоны и мелатонин, ответственные за обменные процессы в организме, вырабатываются в тёмное время суток. Во время сна обычно сжигается примерно от 150 до 300 г жировой ткани.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить