Что будет, если пить безалкогольное пиво

Врач рассказал, чем вредно безалкогольное пиво

1:25

Врач-нарколог Виталий Холдин поделился информацией о негативном воздействии безалкогольного пива на здоровье, сообщает портал NEWS.ru.

По словам эксперта, не следует недооценивать этот напиток, который многие ошибочно рассматривают как квас или газировку, ввиду отсутствия алкоголя в его составе. Безалкогольное пиво содержит значительное количество легкоусвояемых углеводов, которые придают энергию, но вместе с тем приводят к резкому повышению уровня сахара в крови. Холдин отметил, что злоупотребление этим напитком может привести к набору лишних килограммов, нарушению обмена веществ и увеличению риска развития сахарного диабета. Кроме того, печень, почки и другие внутренние органы станут подвержены негативному воздействию.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил о положительном влиянии безалкогольного пива на работу желудочно-кишечного тракта, поскольку оно стимулирует выработку желудочного сока, а органические кислоты улучшают обмен веществ в кишечнике.

Также нарколог Марина Калюжная отметила, что безалкогольное пиво содержит антиоксиданты и небольшое количество витаминов группы В, которые оказывают успокаивающее действие на нервную систему и помогают снизить уровень стресса и раздражительности.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить