Терапевт Парамонов: как защититься от птичьего гриппа

Терапевт Парамонов рассказал, как защититься от птичьего гриппа

1:19

Терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, как защититься от птичьего гриппа.

Напомним, недавно сразу в нескольких районах Москвы был объявлен карантин в связи с распространением птичьего гриппа. В свете последних событий терапевт Парамонов решил проинформировать граждан о мерах предосторожности, сообщает Радио 1.

Специалист отмечает, что птичий грипп является разновидностью обычного гриппа. Данное заболевание появилось около 10 лет назад. В настоящее время иммунитет человека адаптировался к данному вирусу, поэтому смертность от него меньше, чем раньше.

Также Парамонов обратил внимание на то, что карантин был введён в определённых учреждениях столицы, а не в районах в целом. Сделано это для того, чтобы не дать начаться эпидемии.

Что касается способа заражения вирусом птичьего гриппа среди людей, то это вовсе не происходит напрямую от птиц, подчёркивает врач. В данном случае заражение происходит от человека к человеку. Чтобы обезопасить себя от заболевания, следует регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептиками. В случае общения с больным нужно надеть респиратор.

 

Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить