Депрессия или анорексия: врач-диетолог предупредила об опасности подсчёта калорий

Диетолог Королёва рассказала об опасности постоянного подсчёта калорий во время похудения

1:01

Врач-диетолог Маргарита Королёва предупредила об опасности подсчёта калорий для людей, которые пытаются сбросить лишний вес. Специалист отметила, что фанатичный контроль съеденных продуктов может спровоцировать развитие психологических проблем или довести до анорексии.

Диетолог рекомендовала вообще отказаться от данной системы контроля диеты и использовать более экологичные способы. Королёва уверила, что постоянный подсчёт калорий не приведёт ни к чему хорошему, потому что человек будет себя корить за каждый незапланированный приём пищи.

"Для подавляющего большинства я не советую следить за калорийностью блюд в рационе. Для человека важнее понимать список продуктов, которые он должен употреблять", — сказала диетолог.

Эксперт подчеркнула, что строгий контроль калорий нужен только профессиональным спортсменам, но никак не обычным людям, которые страдают от лишнего веса. Об этом сообщают Народные новости.

Автор Анастасия Зоткина
Анастасия Станиславовна Зоткина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Лебедченко Екатерина
Занимается лечением атопического дерматита, себорейного дерматита, угревой болезни, розацеа, алопеции, псориаза, микозов, контагиозного моллюска, пиодермий
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ходаковский Евгений
Имеет обширный опыт введения внутрикожных имплантов в коррекции носогубных складок, изменения формы и размеров губ, "подъеме" овала лица, препарата Диспорт, Ксеомин в коррекции морщин верхней трети лица и при лечении повышенной потливости (гипергидроз), IAL-SYSTEM, IAL-SYSTEM ACP в улучшении качества кожи лица, шеи, декольте, Ialupro-лечение растяжек.
Обсудить