Жителей Волгограда на даче подстерегает опасное заболевание

Волгоградцы могут подхватить на даче опасную лихорадку

1:07

Жителей Волгограда подстерегает на даче смертельная опасность — мышиная лихорадка, или, как её ещё называют, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС). У тех, кто ею заразился, на фоне поражения почек повышается температура, болят поясница и горло, человека тошнит, а тело покрывается сыпью.

Как напоминает novostivolgograda.ru, переносчиком этого заболевания являются грызуны. Человек может заразиться лихорадкой во время уборки на даче контактным или воздушно-пылевым путём.

Чтобы обезопасить себя, эксперты советуют провести влажную уборку в дачном доме, в котором в зимний период могли жить мыши. Но делать это рекомендуется в защитной ватно-марлевой повязке или респираторе, чтобы ненароком не надышаться заражённой пылью.

Также будет не лишним продезинфицировать в дачном доме всю посуду при помощи специального средства или кипятка. Также важно не забывать перед едой мыть руки с мылом, а продукты питания держать там, куда до них не доберутся мыши.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Обсудить