Психобиолог Диас объяснила причины сексомнии

Психобиолог Анна Луиза Диас назвала причины сексуального лунатизма

0:50

Спящий человек способен на половой акт, о котором утром может не вспомнить, пояснила биолог, специалист в области психобиологии Анна Луиза Диас. По словам эксперта, вызвать сексомнию могут два фактора, на которые человек не обращает внимания.

Так, по словам психобиолога, стать причиной сексуального лунатизма могут храп и недосып. 

"Необычное поведение может варьироваться от мастурбации и сексуальных шумов во время сна до начала секса с партнёром по постели. У них могут быть открыты глаза, но они не осознают, что делают", — написала врач в колонке для Health News.

Как подчеркнула врач, явление сексомнии изучено плохо потому, что зачастую люди не обращаются к специалисту из-за интимности проблемы.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Губарев Виктор
Проводит диагностику и лечение следующих заболеваний с применением различных методик мануальной терапии: боли в области суставов, позвоночника, спины, головные боли, мигрень и головокружения, мышечный гипертонус, остеохондроз позвоночника, плечелопаточные периартриты, радикулит.
Специалист Ковальчук Юлия
Заведующая отделением, психотерапевт, сексолог
Специалист Балаев Азамат
Диагностика и лечение простатита, цистита, уретрита, урогенитальных инфекций, проведение цистоскопии, проведение урологических операций
Обсудить