Чай для похудения: ускорение обмена веществ и сжигание жира

Диетологи выявили виды чая, ускоряющие обмен веществ

0:54

Определенные разновидности чая могут ускорить обмен веществ и способствовать сжиганию жира. Этот вывод был сделан диетологами Ванданой Шет и Тристой Бест, их исследование опубликовано в журнале Eat This, Not That.

Например, зеленый чай может стать отличным дополнительным стимулом для похудения, особенно после физических упражнений. Белый чай может увеличить обмен веществ на 4-5%. Также он включен в список напитков, способствующих сжиганию жира, наряду с теплым имбирным чаем.

В этом контексте стоит отметить матчу, содержащую катехины, которые, в свою очередь, помогают окислить жиры. В список эффективных напитков также входит улун, полуферментированный чай, который по китайской классификации находится между желтым и "красным" чаями.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить