Врач-диетолог рассказала о удивительных свойствах грибов-вешенок

О целебных свойствах грибов-вешенок рассказала диетолог

1:23

Врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла, что несмотря на то, что вешенка не является самым популярным грибом среди россиян, она обладает множеством ценных свойств и широко применяется в народной и восточной медицине.

По словам Соломатиной, вешенки содержат значительное количество клетчатки, которая является питательной средой для полезной микрофлоры в нашем организме.

Это способствует укреплению иммунной и нервной систем, а также снижению уровня холестерина. Грибы богаты витаминами, особенно группой В, которая отвечает за нормальное функционирование нервной системы.

Включение вешенок в рацион помогает предотвратить преждевременное снижение когнитивных способностей у людей, поэтому этот продукт особенно полезен для пожилых людей, отметила Соломатина.

Она также подчеркнула, что вешенки способствуют балансировке метаболических процессов, снижают проявления аллергических реакций и повышают уровень гемоглобина. Это уменьшает риск развития атеросклероза, который является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, Соломатина отметила, что грибы-вешенки имеют удивительные свойства для улучшения состояния кожи и цвета волос благодаря наличию в них меди и хрома.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить