Алкоголь и онкология: терапевт подчеркивает прямую связь

Терапевт: увеличение потребления алкоголя увеличивает риск развития рака

0:49

Увеличение количества потребляемого алкоголя сопряжено с повышенным риском развития онкологических заболеваний, подтверждает Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России.

Свежие исследования показывают, что все виды алкогольных напитков, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, имеют прямую связь с развитием онкологических заболеваний, независимо от их качества и стоимости.

Уровень риска развития рака значительно возрастает при увеличении потребления алкоголя, сообщает РИА Новости, цитируя Драпкину.

Врач также добавила, что употребление алкоголя оказывает токсическое воздействие на все органы и способно спровоцировать множество других опасных заболеваний.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить