Черный чай: негативные свойства и случаи, когда следует исключить его употребление

Нутрициолог: черный чай после еды может быть вреден

0:51

Нутрициолог Екатерина Новикова раскрыла негативные свойства черного чая и перечислила случаи, когда его употребление следует исключить.

По мнению эксперта, пить черный чай нежелательно при наличии гастрита, язвы и проблем с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено тем, что он может вызвать раздражение слизистой оболочки и спровоцировать обострение данных заболеваний.

Кофеин, содержащийся в напитке, способствует выведению из организма калия, магния и кальция. Недостаток этих важных минералов может вызывать головные боли и заболевания суставов.

"Регулярное употребление чая после еды может негативно сказаться на состоянии кожи, волос, ногтей, привести к усталости и даже анемии", — добавила Новикова.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Специалист Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Специалист Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.
Обсудить