Употребление соли приводит к раку желудка, заявил Мясников

Доктор Мясников заявил, что избыточное употребление соли приводит к раку желудка

0:54

Рак желудка является одним из наиболее распространённых онкологических заболеваний. На развитие злокачественной опухоли влияет соль, которую добавляют в пищу. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Он подчеркнул, что 20 процентов всех онкологических заболеваний связаны с неправильным питанием. Чрезмерное употребление соли и нездоровых жиров в разы увеличивают риски развития рака желудка.

"Соль — это канцероген рака желудка", — отметил доктор в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1".

Однако полностью отказываться от пищевого продукта не стоит, поскольку в группу риска попадают только те люди, у кого в желудке есть бактерия Helicobacter pylori. Именно она провоцирует рак, а соль усугубляет положение, объяснил Мясников.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Обсудить