Фундук и лесной орех для здоровья: стабилизация сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы

Сердечно-сосудистую систему и щитовидную железу стабилизируют орехи

1:02

Для стабилизации работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы рекомендуется употребление лесного ореха или фундука.

Кроме того, добавление этого продукта в рацион поможет поддерживать нормальные уровни сахара и холестерина в крови.

Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, что фундук содержит селен, который является антиоксидантом, необходимым для правильной работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Кроме того, антиоксидантные свойства ореха способствуют профилактике онкологических заболеваний.

Цинк, содержащийся в орехе, способствует улучшению мужского здоровья и обладает антидиабетическим эффектом. Кальций, также присутствующий в фундуке, помогает укрепить кости, волосы, ногти и зубы.

Однако стоит помнить, что фундук является калорийным продуктом, поэтому для достижения положительного эффекта рекомендуется употреблять около 40 граммов в день.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить