Чем опасен отказ от завтрака, объяснила нутрициолог

Нутрициолог Синько рассказала, чем грозит отказ от завтрака

Специалист по функциональному питанию, нутрициолог Тамара Синько рассказала, чем грозит отказ от завтрака. Она объяснила, что это может привести к упадку сил, ожирению и снижению мыслительных способностей, сообщает Москва 24.

По словам эксперта, утром нужно употреблять полезные углеводы, например, фасоль в комбинации с яйцами.

"Яйца — идеальный источник белков и жиров, именно они дают нам длительное чувство насыщения. Утром можно съесть два-три яйца в любом виде: варёные, скрэмбл, классическая глазунья или омлет", — объяснила диетолог.

При отсутствии непереносимости молочных продуктов, можно включать в утренний приём пищи непастеризованный творог с ягодами и орехами, добавила собеседник издания.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить