Похудеть после майских праздников можно за неделю — диетолог Давыдова

Диетолог Давыдова назвала способ за неделю похудеть после майских праздников

1:04

Многие россияне после майских праздников отмечают, что набрали лишний вес, но избавиться от него можно всего за 4-7 дней, заявила диетолог, нутрициолог Александра Давыдова.

Для этого, отметила специалист, не потребуются тяжёлые физические нагрузки или серьёзные ограничения в питании.

"За четыре дня чисто физически нельзя набрать много жировой ткани. В основном то, что появилось — это отёчность, вода и небольшое количество жира", — заверила Давыдова.

Чтобы расстаться с лишними килограммами, углеводную и жареную пищу стоит заменить на белковые продукты и овощи, а также на время исключить алкоголь и сладости.

"На 4-7 дней следует ограничить калорийность примерно на 300 калорий, чтобы вернуться в свой привычный вес", — отметила диетолог в интервью изданию "Клопс".

Облегчить задачу, добавила она, поможет употребление достаточного количества воды: примерно 1,5 литра в день.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить