Не время отдыхать: как вернуться в рабочий ритм после долгих выходных

Врач Александра Ноев рассказала, как вернуться в рабочий режим после майских выходных

1:05

Чтобы вернуться в рабочий режим после майских выходных, необходимо восстановить правильное питание и увеличить физическую активность, заявила врач-гастроэнтеролог Александра Ноев.

Как сообщает Москва 24, ссылаясь на специалиста, после употребления шашлыков, спиртных напитков и сладостей у пациентов ухудшается качество кожи, появляются отёки и лишние килограммы.

Эксперт порекомендовала ежедневно употреблять 40 миллилитров воды на килограмм веса для восстановления здоровья, а также постепенно вводить в рацион полезные продукты, например, рыбу, орехи, мясо птицы, фрукты.

"Исключите сладости и мучные изделия", — отметила Ноев.

По её словам, полноценно питаться необходимо три раза в день. При этом допустимы небольшие перекусы орехами или фруктами, указала гастроэнтеролог.

Кроме того, врач посоветовала восстановить режим сна, начать заниматься спортом или гулять для возвращения к привычному темпу жизни.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить