Совет худеющим: стоит отказаться от мяса этого цвета

Как корректировать рацион для похудения без отказа от мяса

1:07

Арсений Русанов, врач-эндокринолог, дал рекомендации по корректировке рациона для похудения. Он предлагает не полностью исключать мясо из своего рациона, а отдавать предпочтение белому мясу.

По словам специалиста, это поможет достичь правильного баланса калорийности в рационе и похудеть. 

Эксперт отмечает, что для похудения не обязательно полностью отказываться от мяса, главное — следить за верным балансом калорийности в рационе. Оптимальным вариантом является ограничение потребления красного мяса и использование птицы, рыбы, нежирных молочных продуктов и яиц в качестве источника белка. Также стоит обратить внимание на разнообразные растительные источники белка.

Врач напоминает, что необходимо соблюдать дневную норму калорийности рациона. Для женщин обычно рекомендуется 1200-1600 ккал/сутки, а для мужчин — 1500-1900 ккал/сутки. Он также отмечает, что необходимо избегать фастфуда, сосисок и колбас.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить