Гранатовый сок: кому он может быть опасен, рассказал диетолог

Польза и противопоказания употребления граната: Советы врача-диетолога

1:07

Спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории "Гемотест" Антон Брыкин сообщил о многочисленных полезных свойствах граната, однако отметил, что его употребление противопоказано в некоторых случаях.

Гранатовый сок обладает мягкими

  • мочегонными,
  • желчегонными,
  • противовоспалительными,
  • антисептическими
  • и обезболивающими

свойствами, что делает его очень полезным.

Однако, если употреблять его в концентрированном виде, особенно при гастрите и язве желудка, это может быть противопоказано. При таких болезнях рекомендуется избегать употребления гранатового сока.

Врач отметил, что гранат следует употреблять с осторожностью при склонности к пищевым аллергиям. Он также добавил, что, как и грейпфрутовый, гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина.

Кроме того, врач указал, что гранат содержит небольшое количество железа, поэтому для поддержания оптимального уровня железа требуется не только гранатовый сок.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить