5 популярных мифов о фруктах: рассказываем, почему они неправильны

Врачи развеяли 5 популярных мифов о фруктах

1:17

Фрукты, так же как и овощи, являются необходимой частью здорового рациона, однако вокруг некоторых из них существуют мифы.

Один из мифов заключается в том, что высокое содержание витамина C встречается главным образом только в лимонах. Однако апельсины содержат такое же количество витамина C, а при простуде лучше употреблять грейпфрут, который обладает большим противовирусным действием.

Также давно считается, что червивое яблоко является признаком его натуральности и отсутствия химических веществ. Но современные фермеры научились обрабатывать деревья органическими методами.

Многие также считают яблоки источником железа, но они содержат всего лишь 1% суточной нормы железа. Зато яблочные полифенолы – это важные антиоксиданты. Поэтому их не следует исключать из рациона.

Ананасы и папайя, вопреки распространенному мифу, не расщепляют жиры, но расщепляют белки. При этом в них содержится около двух чайных ложек сахара.

Наконец, утверждения о негативной калорийности у твердых фруктов являются ложными и являются результатом некомпетентных рекомендаций диетологов.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить