"Суперпродукт для диабетиков": диетолог назвал самый полезный продукт

0:45

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал морковь суперпродуктом для диабетиков благодаря ее насыщающей способности и низкому гликемическому индексу.

"У моркови низкий гликемический индекс — около 30-32 процентов. В ней всего пять-шесть граммов углеводов на 100 граммов", — сказал он в программе "О главном" на телеканале "Россия 1".

Причем, по словам Гинзбурга, этот овощ полезен не только в сыром виде, но и в вареном или тушеном виде, поскольку не теряет своих полезных свойств при варке.

Кроме того, большое количество пищевых волокон в моркови помогает снизить общий гликемический индекс при употреблении с другими продуктами.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить