"Помогает успокоить нервную систему": эксперт назвал пользу безалкогольного пива

0:53

Врач-нарколог Марина Калюжная рассказала о пользе безалкогольного пива для здоровья, сообщается в статье "Доктора Петра".

По словам специалиста, безалкогольное пиво содержит антиоксиданты и небольшое количество витаминов группы В, которые помогают успокоить нервную систему и снизить уровень стресса и раздражительность.

Влияние безалкогольного пива на сердечно-сосудистую систему также оказалось значительным. В некоторых случаях этот напиток может заменить лекарство, снижающее свертываемость крови, которое назначают тем, кто перенес инфаркт, отметила врач.

Однако нарколог не рекомендует чрезмерное употребление этого сорта пива, так как в нем содержатся фитоэстрогены — аналоги женских половых гормонов, способные снижать мужскую потенцию.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Панов Александр
Оказывает помощь в следующих проблемах: вывод из запоя, лечение алкоголизма, кодирование от алкоголизма, лечение наркомании, помощь психолога и психотерапевта
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.
Специалист Чередниченко Николай
Проводит диагностику и лечение апатии, депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов и фобий и других психических расстройств
Обсудить