Врач назвал продукты, которые лучше всего подходят для профилактики заболеваний

0:43

Чеснок, лук, клюква, черника и ромашковый чай обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает их пригодными в качестве профилактических продуктов при некоторых заболеваниях.

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, об этих продуктах лучше говорить как о профилактических мерах, укрепляющих здоровье, а не как о продуктах для лечения. Эти продукты особенно полезны при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Важно понимать, что эти продукты не заменяют основную терапию, а скорее дополняют ее. Перед включением их в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист