Врач назвал продукты, которые лучше всего подходят для профилактики заболеваний

0:43

Чеснок, лук, клюква, черника и ромашковый чай обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает их пригодными в качестве профилактических продуктов при некоторых заболеваниях.

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, об этих продуктах лучше говорить как о профилактических мерах, укрепляющих здоровье, а не как о продуктах для лечения. Эти продукты особенно полезны при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Важно понимать, что эти продукты не заменяют основную терапию, а скорее дополняют ее. Перед включением их в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др