Об опасности соли для больных диабетом рассказала врач-диетолог

Врач-диетолог Светлана Павличенко проинформировала граждан РФ о продуктах, провоцирующих гипертонию

0:53

Врач-диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала о продуктах, которые ведут к гипертонии. К ним эксперт отнесла чипсы, снеки, консервы и прочую еду с повышенным содержанием соли.

"Соль создаёт дополнительную, ненужную нагрузку на сердце и сосуды", — пояснила врач изданию "Спорт-Экспресс".

По словам эксперта, в группе риска находятся и больные диабетом. Питание при данном заболевании должно включать минимальное количество соли. Важно постоянно контролировать её содержание в продуктах.

Следует проверять соль в составе полуфабрикатов. Павличенко советует готовить домашнюю еду, где можно самостоятельно регулировать количество данной добавки в пище. Вместо соли можно использовать пряности и специи.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гимадеева Ольга
Врач педиатр, детский гастроэнтеролог
Специалист Магарина Надежда
Руководитель центра педиатрии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить