Врач-диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала о продуктах, которые ведут к гипертонии. К ним эксперт отнесла чипсы, снеки, консервы и прочую еду с повышенным содержанием соли.
"Соль создаёт дополнительную, ненужную нагрузку на сердце и сосуды", — пояснила врач изданию "Спорт-Экспресс".
По словам эксперта, в группе риска находятся и больные диабетом. Питание при данном заболевании должно включать минимальное количество соли. Важно постоянно контролировать её содержание в продуктах.
Следует проверять соль в составе полуфабрикатов. Павличенко советует готовить домашнюю еду, где можно самостоятельно регулировать количество данной добавки в пище. Вместо соли можно использовать пряности и специи.