Вода может вызвать старение? Ученые поделились исследованием

1:08

Согласно сообщению РИА Новости, российские ученые из Балтийского федерального университета им. И. Канта и Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова обнаружили, что присутствие соединений кремния в питьевой воде или пищевых добавках может вызывать иммунный ответ в организме, вызывая системное воспаление и ускорение процесса старения.

Кремний — второй по распространенности химический элемент в земной коре. Его соединения обнаружены во всех тканях человека, животных и растений, а также во многих минералах, почвах и водах.

Ученые провели эксперименты на лабораторных животных и обнаружили, что кремний всасывается в кишечнике из водорастворимых силикатов и постоянно воздействует на организм.

"Ежедневный прием кремния с питьевой водой в концентрации 10 мг/л при употреблении по потребности инициирует иммунологическое воспаление и ускоряет естественное старение организма через несколько месяцев", — выяснили авторы эксперимента.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить