Без паники: эпидемиолог Гундаров назвал самые действенные способы защититься от кори

Эпидемиолог Гундаров перечислил самые действенные способы защититься от кори

1:04

В стране фиксируется незначительный рост заболеваемости корью. По словам доктора медицинских наук, профессора, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики Игоря Гундарова, необходимо соблюдать простые правила и не поддаваться панике.

Так, по словам специалиста, если говорить о росте заболеваемости, то он очень мал. К примеру, на 12 миллионов населения Москвы, зарегистрированы единичные случаи.

"Эти единичные случаи были и в прошлом году, и ранее. И корь никуда не исчезала, она существует, также как и полиомиелит или клещи, — рассказал эпидемиолог Общественной Службе Новостей. — Поэтому никакой паники, нужно придерживаться нормального питания и быть уверенным, что если заболел, то ничего страшного не случится".

Как подчеркнул эксперт, нужно понимать, что внутренний иммунитет зависит не только от окружения человека, но и от психологического здоровья. Поэтому посоветовал меньше нервничать.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики
Обсудить