Диетолог Макиша: продукты, которые подойдут для разгрузочного дня

Диетолог Макиша перечислила продукты в разгрузочные дни

1:39

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, как правильно устраивать разгрузочный день.

Как сообщает Москва 24, разгрузочные дни можно устраивать даже в случаях, когда нет проблем с ЖКТ или лишним весом. По словам специалиста, эта процедура помогает "подрезать" лишние калории, если в какой-то из дней мы набрали их больше обычного.

В разгрузочный день калорийность пищи за сутки должна составлять 500-1000 килокалорий. В конечном итоге это поможет убрать примерно 1000 лишних калорий, если они были набраны, отмечает диетолог.

Особенно важно в разгрузочные дни следить, чтобы не было ощущения голода. Именно поэтому следует распределить употребление пищи в течение дня. Лучше отдать своё предпочтение белковым продуктам. Например, это может быть 500-600 граммов куриной грудки и 300-00 граммов овощей без масла.

Также для разгрузки можно выбрать 500 граммов творога, распределив его на три приёма. К этому продукту можно добавить ягоды или подсластитель из стевии или сукралозы.

Кроме того, разгрузочный рацион может состоять только из фруктов, отмечает Макиша. В частности, это должно быть 1-1,5 килограмма разных фруктов. Калорийность такого рациона составит всего 500 килокалорий.

Еще одним вариантом для разгрузки может стать кефир. Употребление одного литра кефира в течение дня составит 400 килокалорий.

Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить