Об опасности для здоровья обезжиренных продуктов предупредила врач

Врач Ольга Лушникова заявила гражданам РФ о вреде употребления обезжиренных продуктов

1:06

Врач-диетолог Ольга Лушникова заявила о вреде обезжиренных продуктов для здоровья человека. Она указала, что такой рацион может негативно сказываться на иммунной системе, настроении, либидо и фертильности.

Эксперт также отметила, что частое употребление обезжиренных продуктов может привести к повышению уровня холестерина из-за большого количества рафинированного сахара или сахарозаменителей, которые добавляются производителями, пишет Газета.Ru.

"Организм, не получая это жизненно необходимое вещество с едой, начинает синтезировать его самостоятельно, чаще в избытке. Кроме того, жир играет ещё одну важную роль — улучшение вкусовых качеств продуктов. Чем меньше жирность, тем менее приятный вкус", — объясняет специалист.

Кроме того, Лушникова предупредила о вреде сливочного масла пониженной жирности, которое содержит трансжиры, способные вызвать атеросклероз, опухоли, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить