Грейпфрут опасно употреблять во время приёма статинов — диетолог

Врач предупредила, что грейпфрут опасно сочетать с лекарствами для снижения уровня холестерина в крови

0:51

Диетолог Елена Соломатина заявила, что некоторые препараты нельзя употреблять вместе с грейпфрутом. Как объяснила специалист, этот фрукт ограничивает выработку ферментов, которые должны расщеплять компоненты лекарств.

Как сообщает Москва 24, нельзя регулярно есть грейпфрут, если человек принимает статины, лекарства, действие которых направлено на снижение уровня холестерина в крови. Употребление этого продукта особенно опасно, когда люди страдают из-за заболевания, связанного с неврологией, почечной или печёночной недостаточностью, предупредила эксперт.

"Может быть повышение ферментов печени, усиление почечной недостаточности, увеличение частоты появления головокружений, спутанность сознания", — объяснила Соломатина.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить