Врач призвал Костомарова заниматься гимнастикой для шеи

Врач Шишонин забеспокоился о кровотоке в мозгу Романа Костомарова

0:51

Врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук Александр Шишонин сообщил, что фигуристу Роману Костомарову следует заняться гимнастикой шеи. Это улучшит снабжение мозга кислородом и кровью.

"Стресс всегда будет вызывать напряжение в мышцах шеи. Если у человека шея пережата, то кровоток, питающий головной мозг, будет недостаточным, а это повлияет на всё остальное в восстановлении", — сказал врач в беседе с aif.ru.

Шишонин также призвал Костомарова улучшать свою общую физическую форму, чтобы поддерживать сердечно-сосудистую систему в нормальном состоянии.

Реабилитолог отметил хорошие перспективы спортсмена. Шишонин уверен, что Костомаров найдёт, как применить себя в новой для него ситуации.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Волкова Анвара
Занимается реабилитационным лечением пациентов, назначением курса противоонкологической терапии, выявлением наличия хронических заболеваний, определением необходимости дополнительных обследований для определения патологии сна и определения связи с наличием заболеваний, определением диагноза и разработкой программы лечения, разработкой схемы реабилитационных мероприятий (а также после перенесенного COVID-19).
Специалист Переверзев Илья
Специализируется на лечении заболеваний позвоночника (остеохондроз, радикулит, сколиоз), суставов (артриты, артрозы), неврологических расстройств (головные боли, последствия инсульта), а также — нарушений функций внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, при бронхиальной астме, гипертонической болезни и т.д.)
Специалист Семенов Алексей
Специализируется на диагностике и лечении болей в области суставов, позвоночника, спины, стоп, головных болей, заболеваний внутренних органов, остеохондроза позвоночника, плечелопаточных периартритов, радикулита, реабилитации и восстановлении пациентов, перенесших сложные заболевания, травмы, страдающих нарушением функционирования определенных систем организма или с наличием врожденных патологий развития.
Обсудить