Даже тщательно срезав плесень с какого-либо продукта питания, его всё равно нельзя есть. Об этом рассказали эксперты.
Многим людям кажется, что заплесневелые продукты не представляют особой угрозы. Достаточно отрезать ту часть, что поражена плесенью, и продукт всё ещё можно употреблять. Особенно часто так делают с хлебом ради экономии.
Однако эксперты Telegram-канала "Врачебная тайна" подчёркивают, что некоторые плесневелые грибы вырабатывают микотоксины, являющиеся сильными канцерогенами, способными поражать печень. В этой связи, покрытые плесенью продукты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. И неважно, отрезали ли вы поражённую плесенью часть или нет — продукт испорчен полностью.
Особое внимание необходимо уделять в этом вопросе разным орехам вроде кешью, фисташек, грецких орехов и арахиса, сухофруктам, а также продуктам из зерна, включая и хлеб. Лишь некоторые сорта сыра с плесенью безопасны для здоровья.