Гастроэнтеролог: употребление кофе снижает риск развития рака печени

0:59

Употребление кофе снижает риск развития рака печени. Об этом рассказала гастроэнтеролог Анна Свиридова.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на специалиста, благодаря хлорогеновой кислоте, содержащейся в зёрнах, улучшается состояние клеточной мембраны.

"Кофе не панацея для печени, но ощутимая польза от этого напитка точно есть", — отметила врач.

Она добавила, что состояние печени может ухудшиться из-за алкоголя и определённых лекарственных препаратов.

По словам Свиридовой, ежедневно рекомендуется употреблять не больше трёх-четырёх чашек кофе. При этом специалист подчеркнула, что этот напиток вреден для пациентов с железодефицитной анемией или остеопорозом.

Ранее тренер по фитнесу Полина Новикова заявила, что при редком употреблении кофе улучшается работа мозга и повышается физическая выносливость.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как пить кофе с пользой для здоровья? Инструкция от врача
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины