Названы правила поведения для человека, случайно оказавшегося на рельсах метро

Эксперт по безопасности рассказал, что делать упавшему на рельсы в метро

1:29

При падении на рельсы в метро крайне важно не терять самообладания и следовать определенным правилам. О них рассказал эксперт в области безопасности.

Большинство российских метрополитенов не защищёны особыми дверями от возможности случайного падения человека на рельсы. Если это падение произошло, крайне важно сделать всё, чтобы избежать страшных последствий. А для этого нельзя пытаться выбраться самостоятельно или прикасаться к контактному рельсу, как рассказал эксперт в области безопасности Михаил Макеев.

"Если при падении вы не пострадали, направляйтесь по ходу движения поезда к началу платформы, где справа на стене располагается чёрно-белая рейка, и ожидайте там сотрудников метрополитена, которые помогут вам выбраться, — посоветовал Макеев в беседе с "Вечерней Москвой". — В случае если вы получили травму и не можете встать, лягте в лоток между рельсами лицом вниз, головой к кузову поезда и замрите. Если даже поезд проедет над вами, он не причинит вреда, так как расстояние между составом и вами будет довольно большое".

Эксперт не советует прятаться под платформу, где может быть свободное место. Для этого необходимо обогнуть контактный рельс, что довольно сложно, да и проезжающий поезд может зацепить человека за одежду башмаком токоприёмника, после чего его наверняка убьёт мощным электроразрядом.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Копорева Наталья
Проводит лечение и коррекцию всех видов выпадений волос, себореи, себорейного дерматита, псориаза, заболеваний стержней волос
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Чачанидзе Елена
Оказывает полный спектр диагностики и лечения по специальности дерматовенерология, забор биологического материала при заболеваниях кожи и заболеваниях передаваемых половым путем, забор материала на гистологическое исследование, осмотр кожи в лучах лампы Вуда, проведение дерматоскопии, удаление любых кожных образований (папиллом, кератом, невусов, бородавок, контагиозного моллюска) радиохурургическим методом и лазером, удаление ногтевых пластин, пораженных грибковой инфекцией нехирургическим способом, инъекционные методики лечения вирусных заболеваний кожи, инъекционные методики лечения алопеций.
Обсудить