Слишком сильное понижение артериального давления смертельно опасно — доктор Мясников

Доктор Мясников: резкое снижение давления с помощью лекарств грозит инфарктом почки

1:14

Приём лекарств, резко снижающих артериальное давление, смертельно опасен. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Если у человека повысилось артериальное давление, снижать его с помощью лекарств следует крайне осторожно. Не нужно прибегать к помощи таблеток, которые способны за несколько десятков минут резко уменьшить давление, поскольку эти быстродействующие средства способны убить.

Доктор Мясников отметил в программе "О самом главном" на канале "Россия 1", что у принимающих такие лекарства людей могут развиваться инфаркты сердца, мозга и даже почки. Сами врачи прибегают к медикаментозным средствам при гипертонии, относящимся к категории "скорой помощи", только когда пациент находится под их наблюдением.

В этом случае, если человеку станет плохо после приёма лекарства, ему сразу окажут квалифицированную помощь. Именно поэтому принимать такие таблетки самостоятельно ни в коем случае нельзя — лучше использовать менее мощные медикаменты. А при очень значительном скачке давления, когда обычные таблетки не помогают, следует вызывать скорую помощь.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Специалист Бутина Екатерина
Ведущий специалист
Обсудить