Врач Авербах спрогнозировал печальные последствия, если срочно не спасти печень Костомарову

Врач Авербах призвал спасти печень фигуриста Романа Костомарова для его выживания

0:57

Главный врач частной скорой помощи "Корис" в Санкт-Петербурге Лев Авербах высказал своё мнение о состоянии здоровья Романа Костомарова.

В пятницу СМИ сообщили, что фигуристу пришлось снова перенести операцию по ампутации пальцев на левой руке, и у него начала отказывать печень. Это ведёт к проблемам с почками.

У Костомарова произошла индивидуальная реакция на вирус на фоне ослабленного иммунитета. Это случается крайне редко — всего один случай на 100 тысяч пациентов.

"Отказ печени — прямое последствие полиорганной недостаточности. Отказывают жизненно важные органы и системы организма на короткий период или долгосрочный", — заявил Авербах в беседе с Sport24.

Авербах заключил, что если не принять срочные меры по спасению печени, то выжить будет практически невозможно.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить