Диетолог Гинзбург: напитки, которые сгущают кровь и увеличивают риск тромбоза

Диетолог Гинзбург перечислил сгущающие кровь напитки

0:45

Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил напитки, которые сгущают кровь.

Как сообщает Москва 24, некоторые напитки способствуют сгущению крови, что, в свою очередь, увеличивает риск развития тромбоза. По словам специалиста, к таким относятся алкоголь, солёные напитки (рассол) и сахаросодержащие напитки.

Врач отметил, что кровь в организме здорового человека свёртывается для того, чтобы защитить его от кровопотери. Однако при чрезмерной активности кровь может свёртывается без наличия какого-либо дефекта. Такой процесс представляет опасность для жизни человека, поскольку в таком случае будет образовываться тромб.

Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить