Симптомы ишемического инсульта в столице теперь способен определять искусственный интеллект

Собянин рассказал, что в Москве искусственный интеллект диагностирует инсульты

1:16

Внедрённый в московскую систему здравоохранения искусственный интеллект успешно выявляет симптомы ишемического инсульта. Об этом рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

В московской системе здравоохранения всё более активно применяется искусственный интеллект. Теперь он уже способен находить признаки ишемического инсульта, как рассказал в своём Telegram-канале столичный мэр Сергей Собянин.

Он поведал, что искусственным интеллектом пользуются сотрудники Центра диагностики и телемедицины. Эксперимент по тестированию компьютерного зрения проходит успешно. За период существования в этом центре использованы уже 10 оригинальных национальных стандартов по ИИ в здравоохранении.

Сергей Собянин пишет у себя в канале, что в настоящий момент нейросети ищут патологии по 20 клиническим направлениям, и это очень помогает московским врачам быстрее выявлять болезни, чтобы назначать соответствующую терапию. Напомним, что инсульты делятся на ишемические и геморрагические. Первые вызываются тромбами сосудов в мозге, а вторые — разрывом сосудов и внутримозговыми кровоизлияниями.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить