Больные сибирской язвой опасны для населения — иммунолог

Болибок: пациенты с сибирской язвой опасны для населения, их нужно изолировать

1:07

Врач-иммунолог Владимир Болибок предупредил россиян об опасности сибирской язвы и призвал изолировать пациентов с этим заболеванием.

В интервью Телеканалу "360" он отметил, что заражению сибирской язвой подвержены люди, которые часто контактируют с домашним скотом. У них на коже появляются высыпания, которые являются признаком развития опасной инфекции, указал эксперт. По его словам, в дальнейшем заболевание способно передаваться от человека к человеку.

Болибок назвал сибирскую язву очень тяжёлой инфекцией. Он подчеркнул: пациент может умереть от этого заболевания, если не начнёт своевременно лечиться с помощью антибиотиков и других препаратов, прописанных врачом.

Специалист также перечислил основные симптомы сибирской язвы:

  • Высыпания на открытых участках тела (руках, шее);
  • Высокая температура;
  • Интоксикация;
  • Лихорадка;
  • Головная боль;
  • Проблемы с сердцем.

Он порекомендовал людям, подозревающим у себя сибирскую языку, уйти на временный карантин.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить