Иммунолог Продеус дал советы, которые помогут пережить весеннюю аллергию

Иммунолог Продеус рассказал о способах, которые помогают уменьшить аллергическую реакцию в весенний период

1:21

Иммунолог-аллерголог Андрей Продеус рассказал, как облегчить обострение аллергии в весенний период.

По словам иммунолога, в преддверии периода цветений людям с аллергией следует подготовиться путём лечения. Для этого необходимо обратиться к специалисту и пройти иммунотерапию. Желательно это делать в осенне-зимний период, рассказал Радио 1 врач. 

Также весной аллергикам Продеус советует регулярно проводить влажную уборку дома и по возможности принимать душ после посещения улицы. Это поможет смыть большую часть аллергенов с поверхности мебели дома, а также непосредственно с себя самого. Иммунолог обратил внимание на то, что больше всего пыльца оседает на волосах и одежде. Также следует реже проветривать помещение в период цветения. В данном случае лучше использовать кондиционер.

В завершение Продеус добавил, что весной людям с аллергией на цветение берёзы не следует употреблять яблоки, вишню, сливу, черешню и персики. Дело в том, что у пациентов при такой форме аллергии имеется перекрёстная — аллергия на косточковые. Также следует уменьшить употребление цитрусовых, клубники и шоколада, поскольку эти продукты способствуют усилению аллергии.

 

 

Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Кузнецова Елена
Врач - аллерголог-иммунолог
Специалист Ясинская Светлана
Детский аллерголог-иммунолог
Специалист Царевский Кирилл
Проводит диагностику и лечение заболеваний иммунной системы, герпесвирусных и ВПЧ инфекций, аллергических заболеваний, лекарственной аллергии
Обсудить