В Новосибирске мужчина отсудил 250 тысяч рублей у РЖД из-за болезни

В Новосибирске мужчина добился выплаты 250 тысяч рублей от РЖД из-за болезни

1:00

Бывший сотрудник железнодорожного транспорта отсудил у РЖД 250 тысяч рублей из-за заболевания, которое получил в процессе работы.

Как сообщают "АиФ-Новосибирск", бывший сотрудник железнодорожного транспорта обратился в новосибирскую транспортную прокуратуру с целью проверки соблюдения законодательства РФ об охране труда в АО «Новосибирский стрелочный завод» и ОАО «РЖД».

В ходе проверки ведомство установило, что мужчина получил заболевание в связи с продолжительным воздействием химических веществ на рабочем месте. Это является основанием для материальной компенсации «морального вреда, причинённого в связи с профессиональным заболеванием». Однако соответствующие выплаты произведены не были.

После обращения прокуратуры в суд компании выплатили гражданину компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Юдин Роман
Занимается диагностикой и лечением варикозной болезни, тромбофлебита, тромбоза, трофических язв сосудистого генеза, атеросклероза, васкулита. Ежегодно проводит более 300 операций при варикозной болезни нижних конечностей и хронической венозной недостаточности.
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Специалист Шулепова Елена
Врач сосудистый хирург, флеболог
Обсудить