Оториноларинголог рассказал об опасностях самолечения отитов

Врач-оториноларинголог: самолечение отитов может привести к потере слуха

0:50

Оториноларинголог Шамиль Гаджиибрагимов отметил, что при первых симптомах возникновения отита необходимо обратиться к врачу. Самолечение может привести к снижению слуха, потере ориентации в пространстве, а также спровоцирует заложенность и шум в ушах, предупредил специалист.

Гаджиибрагимов назвал орган слуха тонким и чётко настроенным инструментом, который сложно поддаётся лечению в случае запущенной болезни.

"Часто встречающейся проблемой являются грибковые отиты. Они возникают у людей, использующих для самостоятельного промывания ушей многоразовые приспособления, например, спринцовки, а также, у посещающих бассейны, бани", — отметил эксперт в беседе с интернет-изданием "Подмосковье Сегодня".

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Специалист Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.
Обсудить