Эндокринолог назвала простые виды активности, позволяющие не толстеть на работе

Врач Павлова: для защиты от офисного ожирения меняйте положение тела раз в 20-30 минут

1:34

Малоподвижный образ жизни в офисе может стать причиной лишнего веса и ожирения. Врач-эндокринолог рассказала, как с этим бороться.

Миллионы россиян проводят целые дни в офисе, сидя в креслах перед компьютером. Всё это увеличивает риск развития лишнего веса и ожирения, которое смертельно опасно для нашего здоровья. Если мы тратим более восьми часов в день на просиживание за рабочим столом и не разминаемся при этом, то вероятность появления избыточной массы тела вырастает на 10%,. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, каким образом можно бороться с данным явлением прямо на рабочем месте.

"Размяться в течение дня могут помочь и самые простые хитрости, — поведала эксперт "Комсомольской правде". — К примеру, можно использовать в офисе лестницу вместо лифта. Главное помнить, что устанавливать рекорды не стоит, тело само даст вам понять, сколько раз за один подход будет уместно сделать, а постепенно вам на пользу станет работать "эффект тренированности". Тело привыкнет к физическим нагрузкам, что положительно скажется на общем обмене веществ и стабилизирует настроение, повысит стрессоустойчивость".

Также очень полезным может быть рабочий стол с регулируемой высотой. Какое-то время человек может сидеть за этим столом, а потом стоять. Это перераспределяет нагрузку на мышцы и кости, активизирует кровообращение даже помогает сжигать калории.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом