Антитела к "ковиду" все чаще находят у непривитых россиян, и подсчитывать их больше не нужно

"Стопкоронавирус.рф" больше не будет публиковать число вакцинированных россиян

1:28

Официальный ресурс "Стопкоронавирус.рф" решил остановить подсчёт вакцинированных россиян. У многих граждан России имеются антитела к коронавирусу без всяких прививок.

Официальный портал "Стопкоронавирус.рф", освещающий борьбу с распространением коронавирусной инфекции в России, больше не будет публиковать данные о количестве вакцинированных россиян. С их помощью вёлся подсчёт так называемого коллективного иммунитета против COVID-19. Это решение принято в связи с тем, что значительное количество россиян, которые не проходили через прививки, всё равно имеют антитела к этому вирусу.

А если в крови имеется антитела, значит этого человека можно включить в категорию имеющих коллективный иммунитет. Следовательно, бесполезно оценивать распространение иммунитета только на основании тех, кто вакцинировался, как пишет Telegram-канал "Медицинская Россия".

Отметим, что раньше данные по поводу коллективного иммунитета власти использовали для организации различных ограничительных мер в российских регионах. Сейчас такой статистики не требуется, поскольку практически вся Россия за редким исключением уже переболела коронавирусом, а многие люди неоднократно. Так что коллективный иммунитет в обществе сложился. Особо "помог" в этом высокозаразный штамм Омикрон.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить