Врачи удалили из желудка пациентки гигантский комок волос

Врачи удалили из желудка 22-летней пациентки огромный комок волос

0:46

В больницу Раменского городского округа поступила 22-летняя девушка. Истощённая пациентка жаловалась на сильные боли в животе и постоянную рвоту. Врачи обследовали девушку и обнаружили в желудке трихобезоар — огромный комок волос. Выяснилось, что она на протяжении долгого времени ела собственные волосы.

"Через переднюю брюшную стенку создали искусственный вход в полость желудка и удалили плотно свалявшийся комок волос весом 1 кг и размером 45 см", — цитирует слова хирургов "Вести Подмосковья".

На данный момент пациентка выписана. Девушке посоветовали обратиться к психотерапевту, чтобы выяснить причину навязчивого поедания волос.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Специалист Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
Обсудить