Три продукта питания, дающих защиту от злокачественных опухолей, назвала диетолог

Диетолог Афинская: в краснокочанной капусте в шесть раз больше противораковых веществ

1:11

От некоторых видов рака защититься нельзя, они возникают по независящим от нас причинам. Но правильное питание обеспечивает профилактику сразу нескольких опасных опухолей.

Обязательно включайте в свой рацион капусту и различные блюда из неё, если у вас нет к этому противопоказаний. Особенно полезна краснокочанная капуста, снижающая вероятность опухолей молочных желез, кишечника и яичников. Об этом рассказала в своём Telegram-канале диетолог Лиза Афинская.

"В краснокочанной капусте в шесть раз больше антиоксидантов, чем в белокочанной. Продукт содержит потенциально противораковые вещества (глюкозинолаты), поэтому может снизить риск нескольких видов рака", — написала диетолог.

Она подчёркивает, что капуста в отличие от брокколи может храниться очень долго, не теряя питательных веществ. Также она советует употреблять томаты, которые за счёт содержащихся в них ликопинов снижают риск опухолей простаты. Ну а оливковое масло обеспечивает защиту не только от рака, но и от целого ряда других коварных болезней.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Обсудить