Ошибочно популярное мнение о том, что с помощью мёда можно быстро похудеть

Нутрициолог Денисова: мёд — "пустой" продукт, почти полностью представляющий углевод

1:31

Не стоит считать мёд продуктом диетическим и помогающим похудеть. Польза от его употребления будет небольшой.

Основу мёда, производимого пчёлами из растительного нектара, составляют сахар и вода. Его калорийность 350 ккал на 100 граммов, и сам по себе этот продукт — чистый углевод. Об этом заявила нутрициолог Алёна Денисова. Она пояснила, что в состав мёда входят фруктоза, глюкоза и некоторый объём сахарозы.

"Высокое потребление этих сахаров увеличивает риск различных заболеваний, включая неалкогольную жировую болезнь печени, сахарный диабет второго типа и заболевания сердечно-сосудистой системы, — рассказала Денисова изданию "Спорт-Экспресс". — Мёд можно назвать "пустым" продуктом, почти полностью представляющим углевод. При умеренном употреблении мёда вы не получите заметных преимуществ для здоровья. А если включать в свой рацион большое количество мёда, то вред от такого объёма сладкого окажется сильнее полезных свойств".

Вместе с тем она подчёркивает, что мёд полезен, так как он помогает есть меньше сахара, снижает уровень холестерина, сокращает интенсивность воспалительных процессов, является ещё и быстрым источником энергии. А вот если у вас есть аллергия на этот продукт, вы страдаете от повышенного уровня сахара в крови или лишнего веса, то мёд вам точно не показан.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)