Масленица не должна испортить фигуру из-за поглощения блинов. Существуют простые правила, соблюдение которых поможет не поправиться.
К примеру, если вы во время жарки блинов не будете использовать на сковороде масло, это уменьшит общую калорийность блюда. Чтобы блины не прилипали, добавьте немного растительного масла в само тесто, а для приготовления используйте сковороду, имеющую антипригарное покрытие. Такой совет дала врач- эндокринолог Мария Калошина.
"Снизить калорийность теста получится, если вместо молока добавить в него воду, — цитируют специалиста "Вести Подмосковья". — Можно ввести примерно одну треть цельнозерновой муки от общего количества в рецепте, нутовую муку с высоким содержанием белка, льняную с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот. В качестве еще одного варианта назову гречневую муку, в которой есть много витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты, магния, цинка, марганца и клетчатки".
Она также рекомендует добавлять в блины несладкую начинку. Если же так тянет вспомнить детство и поесть блины со сгущёнкой, мёдом и вареньем, то можно позволить себе один-два таких блинчика на полдник или в виде десерта. Мелко нарезанные фрукты являются очень полезным топпингом. Но оптимальной начинкой доктор называет икру, красную рыбу и творожный сыр. А вот добавлять в блины мясной фарш и картофель часто не следует — это калорийные начинки.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.