Новости

Эндокринолог Калошина: оптимальной начинкой для блинов будут красная рыба, икра и творожный сыр

1:41

Масленица не должна испортить фигуру из-за поглощения блинов. Существуют простые правила, соблюдение которых поможет не поправиться. 

К примеру, если вы во время жарки блинов не будете использовать на сковороде масло, это уменьшит общую калорийность блюда. Чтобы блины не прилипали, добавьте немного растительного масла в само тесто, а для приготовления используйте сковороду, имеющую антипригарное покрытие. Такой совет дала врач- эндокринолог Мария Калошина.

"Снизить калорийность теста получится, если вместо молока добавить в него воду, — цитируют специалиста "Вести Подмосковья". — Можно ввести примерно одну треть цельнозерновой муки от общего количества в рецепте, нутовую муку с высоким содержанием белка, льняную с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот. В качестве еще одного варианта назову гречневую муку, в которой есть много витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты, магния, цинка, марганца и клетчатки".

Она также рекомендует добавлять в блины несладкую начинку. Если же так тянет вспомнить детство и поесть блины со сгущёнкой, мёдом и вареньем, то можно позволить себе один-два таких блинчика на полдник или в виде десерта. Мелко нарезанные фрукты являются очень полезным топпингом. Но оптимальной начинкой доктор называет икру, красную рыбу и творожный сыр. А вот добавлять в блины мясной фарш и картофель часто не следует — это калорийные начинки.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Масленица: время сжигать вес?
Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины