Диетолог Писарева: без вреда для фигуры можно съесть где-то примерно 10–15 пельменей

1:09

Россияне традиционно очень любят пельмени, но важно не перебарщивать с их употреблением. Это довольно калорийный продукт.

На днях в мире отметили День пельменя. Данное блюдо входит в число самых популярных в нашей стране. Однако употреблять пельмени, представляющие собой сочетание муки и мяса, нужно крайне аккуратно, как советует диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

"В принципе, без вреда для фигуры можно съесть где-то примерно 10-15 пельменей в зависимости от их размера, — цитирует советы диетолога Life. — У них достаточно высокая калорийность за счёт муки и мяса, в этой порции будет 300-380 килокалорий".

Также стоит вспомнить, что многие добавляют в уже готовые пельмени сметану, майонез или кетчуп, что увеличивает их калорийность ещё приблизительно на 500 килокалорий. Вот почему важно не наращивать общее число пельменей в тарелке, а уже имеющиеся есть более медленно, чтобы успеть почувствовать насыщение, как рекомендует диетолог.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия