Источник Правда.Ру

Вещества, содержащиеся в имбире, уничтожают раковые клетки

Натуральный имбирь содержит соединения, в сотни раз более эффективные, чем препараты для химиотерапии для уничтожения раковых клеток.

Последние делают злокачественные опухоли чрезвычайно опасными, говорится в исследовании, опубликованном в журнале PLoS. А вещество, известное как 6-шогаол, производится при высушивании корней имбиря.

Исследователи обнаружили, что 6-шогаол активен в отношении раковых стволовых клеток в концентрациях, которые безвредны для здоровых клеток. Это резко отличается от традиционной химиотерапии, которая имеет серьезные побочные эффекты в основном потому, что убивает  как здоровые, так и раковые клетки.

Как и другие стволовые клетки, раковые стволовые клетки обладают способностью дифференцироваться в различные типы клеток. В случае рака, стволовые клетки дифференцируются в злокачественные клетки, которые составляют колонию опухоли. Хотя они составляют менее 1 процента клеток в любой опухоли, стволовые клетки невосприимчивы почти ко всем известным или экспериментальным химиотерапевтическим агентам.

Эти клетки также способны к репликации на неопределенный срок, и они способны на отщепление от основной колонии, чтобы создать новые опухоли в других местах. Они являются ключевыми игроками в процессе метастазирования, который отвечает за 90 процентов смертей, связанных с раком. Сохранение раковых стволовых клеток также объясняет, почему рак может повториться даже после, казалось бы, успешной эрадикации опухоли через химиотерапию, радиацию или хирургию.

Исследователи обнаружили, что 6-шогаол прицельно уничтожает стволовые клетки рака молочной железы по нескольким различным путям, в том числе  изменяя клеточный цикл, чтобы увеличить скорость гибели клеток и ингибировать образование опухолей.

Затем исследователи сравнили цитотоксичность 6-шогаола против человеческих стволовых клеток рака молочной железы, что в широко используемых наркотиков химиотерапии таксола.  6-шогаол оказался в разы эффективнее. Тот факт, что 6-шогаол попадает в организм естественным путем в рамках широко потребляемых продуктов питания человека, является перспективным направлением для исследований. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полную версию материла вы можете прочитать здесь

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"