Источник Правда.Ру

Шоколад, сыр и икра избавят от раздражения и гнева

Шоколад, сыр и икра победят любой гнев. chocolatИтальянский ученый Лука Пассамонти назвал продукты, которые могут подавить раздражение и гнев, сообщает BCM. Это шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина, говядина и орехи. К таким выводам специалист из университета Катандзаро пришел на основании проведенного исследования. По его словам, в указанных продуктах есть аминокислота триптофан.

Читайте: Ученые: кто рано встает, тот стройнее и счастливее

Пассамонти предлагает ежедневно употреблять не мене 350 г таких "подавителей гнева". Стоит отметить, что в основной своей массе эти продукты являются антидиетическими. Тем не менее, ученый говорит, что они полезны и помогут справиться с негативными эмоциями, передает "Росбалт". "Аргументы.ру" пишут, что, по словам итальянца, "вредные" продукты совершенно напрасно исключаются из диет.

Ранее сообщалось, что, как выяснили ученые, "жаворонки" обычно отличаются хорошей фигурой, а "совы" рискуют заработать депрессию. Такие выводы были сделаны на основе онлайн-опроса 1068 человек.

Респондентов спрашивали, насколько они счастливы и ощущают ли тревожность. Ученых интересовало также их физическое здоровье, режим питания и сна. Оказалось, что любители встать пораньше уже бодрствовали в районе 7 утра, а "люди вечера" ждали, пока часы покажут 8:54. Зато обе группы предпочитали отоспаться в выходные. При этом "жаворонки" вставали в 7:47, а "совы" — в районе 10 утра. В итоге анализ собранной информации показал: представители первой группы более счастливы и имеют меньше проблем со здоровьем, а вот люди, встающие поздно, рискуют заработать депрессию, страдают от стресса и лишнего веса.

Читайте также: В темноте мозг становится креативным

Как отмечает доктор Йорг Хубер из Университета Роэхемптона, "жаворонкам" проще подстроиться под безумный темп жизни, поэтому они имеют не так много проблем со здоровьем и меньший вес тела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"