Источник Правда.Ру

Французские медики поддержали идею эвтаназии

Французские медики поддержали идею эвтаназии. 243926.jpegКоллектив французского Медицинского центра Кот-Баск в Байонне создал комитет в поддержку врача, обвиненного в проведении эвтаназии неизлечимо больным пациентам.

Накануне обвинения были предъявлены 50-летнему сотруднику отделения неотложной помощи центра Николя Бонмезону, пишет Мost.ua. По версии следствия, Бонмезон преднамеренно ввел смертельные дозы сильнодействующих препаратов как минимум четырем тяжелобольным пациентам, поступившим в медицинский центр для госпитализации в отделение паллиативной помощи. Инкриминируемые врачу преступления были совершены с апреля по август текущего года.

Читайте также: Легко ли в России обрести "легкую смерть"?

Бонмезон не отрицает предъявленных обвинений, утверждая, что его целью было прекращение ненужных страданий больных, сообщает МedРortal.ru. Учитывая отсутствие жалоб со стороны родственников потерпевших, суд не удовлетворил требование прокуратуры об аресте Бонмезона, ограничившись отстранением его от работы и запретом на общение с семьями пациентов.

Коллеги Бонмезона, учредившие комитет в его поддержку, провели соответствующий митинг на территории медицинского центра, где он работал, передает Мemoid.ru. Помимо этого, в социальной сети Facebook появилось сообщество, нацеленное на поддержку Бонмезона, к которому за несколько дней присоединилось свыше 11 тысяч пользователей. 

Ассоциация врачей Франции, в свою очередь, осудила действия Бонмезона, указав при этом на необходимость всестороннего и тщательного расследования его действий. В том случае, если врача признают виновным, он отправится в тюрьму на всю жизнь. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами